Долой жир!

Долой жир!

Содержание статьи:

  1.  Кому нужны жиросжигатели
  2. В какой форме выпускают жиросжигатели
  3. Виды жиросжигателей

Каждый из нас мечтает иметь идеальную фигуру, которая будет радовать глаз и будоражить ум противоположного пола. Но только единицы понимают, что подтянутое тело – это тяжелый ежедневный труд. Ведь необходимо не только выполнять физические упражнения, но и тщательно следить за питанием, восстанавливать режим сна и искусственно ускорять процессы метаболизма. К последнему относится прием различных биологически активных добавок, которые помогают телу совершенствоваться намного быстрее. В этой статье мы вам расскажем о самой популярной спортивной добавке – жиросжигателях.

Но для начала познакомим вас с терминологией:

Жир – это важнейший источник энергии в организме человека, который получают из пищи. Также он помогает усваивать часть витаминов, участвует в создании гормонов и является строительным материалом для клеток. Суточная потребность – до 154 г для мужчин и до 102 г для женщин. 

Жиросжигание – это процесс расщепления жира в организме. 

Самый эффективный и быстрый способ сжигания жира – это кардио тренировки и сбалансированное питание. Но так как наш организм крайне не любит отдавать свои жировые запасы, то предпочитает первые 30 минут вашей тренировки использовать в качестве топлива только глюкозу и гликоген.
 
Жиросжигатели – это специальные вещества, которые помогают ускорить процесс сжигания жира в организме. Они бывают синтетические или натуральные. Как правило, натуральные добавки совершенно не приносят вреда организму. А вот с синтетическими жиросжигателями профессиональные спортсмены рекомендуют быть аккуратней.

Кому рекомендуют принимать сжигатели жира:

  • Спортсменам, которые сушатся;
  • Мужчинам и женщинам, желающим избавиться от лишнего жира в короткие сроки.

Жиросжигатели бывают:

  • В виде капсул или таблеток;
  • Порошкообразными;
  • Жидкими. Их преимущество: усваиваются быстрее других и не требуют дополнительной жидкости (не нужно носить с собой шейкер или бутылочку воды).

           

Для наилучшего эффекта профессиональные спортсмены рекомендуют комбинировать разные виды жиросжигателей. Перечислим основные из них:

Липотропики

Это самые безопасные пищевые добавки, которые повышают скорость обменных процессов, помогая высвободиться жирным кислотам из тканей организма. Проще говоря, они делают жир «доступным» для сжигания. 
Самый популярный липотропный жиросжигатель – это l-карнитин. Он принимает участие в транспортировке молекул жира в митохондрии мышечной ткани, где жир превращается в энергию. L-карнитин можно принимать как на сушке, так и при наборе мышечной массы.

В состав липотропиков чаще всего входит: 

  • липоевая кислота

Она участвует в углеводном обмене организма, понижает уровень сахара в крови, нормализует работу щитовидной железы и положительно влияет на нервную систему;

  • витамин В6

Он регулирует усвоение белка и участвует в производстве гемоглобина;

  • метионин

Способствует понижению уровня холестерина в крови. Является незаменимой аминокислотой, которая не синтезируется в организме человека. ;

  • селен

Этот элемент в организме человека взаимодействует с витаминами и ферментами. Он помогает усваивать витамин Е и необходим для нормального функционирования иммунной системы;

  • экстракты трав

Они необходимы для участия в углеводном обмене организма;

  • кофеин

Он помогает сжигать жир, увеличивает концентрацию и внимание.

Термогеники

CLOMA PHARMA Methyldrene 25Этот вид жиросжигателей имеет в своем составе особые компоненты, которые окисляют жир за счет теплового эффекта (повышения температуры тела). Также термогеники разгоняют обмен веществ и подавляют аппетит.
Противопоказания: сердечно-сосудистые заболевания и заболевания щитовидной железы. 

Термогеники включают в себя: 

  • кофеин;
  • гидроксилимонную кислоту.

    Ее получают из плодов гарцинии. Она затрудняет усвоение глюкозы, а также замедляет трансформацию углеводов в жировые отложения. Принимая гидроксилимонную кислоту, можно себя чувствовать сытым долгое время. 

  • холин

Является органическим соединением, которое влияет на углеводный обмен в организме и регулирует уровень инсулина в крови. 

  • экстракт зеленого чая

 Он помогает ускорить обмен веществ во всем организме и контролировать аппетит. Стимулирует физическую и умственную работоспособность. 

Адреномиметики

Lipo 6 NUTREXЭто активные вещества, которые усиливают выделение адреналина или норадреналина в организме. А также стимулируют или блокируют восприятие адренергических рецепторов: альфа-рецепторов (блокирующих жиросжигание) и бета-рецепторов (стимулирующих жиросжигание). Данную добавку рекомендуется принимать небольшое количество времени, так как она может спровоцировать болезни сердца и сосудов.   
Основные виды препаратов:

  • Йохимбин

Этот химический элемент блокирует А-рецепторы. За счет чего уровень адреналина, норадреналина и серотонина в крови становится выше нормы. В свою очередь, их концентрация помогает ускорить метаболизм в организме.
Побочное действие: сонливость, головокружение, учащенное сердцебиение, возбуждение. 

  • Кленбутерол

Является мощным средством, которое стимулирует В-рецепторы. Эффективно помогает сжигать жир и сушить мышцы, увеличивает выносливость и снижает аппетит.
Побочное действие: состояние беспокойства, учащенное сердцебиение.

  • Кофеин

Он не только помогает бороться с усталостью и сонливостью, но и стимулирует В-рецепторы, а именно: повышает концентрацию адреналина в крови. За счет чего ускоряется попадание жирных кислот в кровь.  
Побочное действие: быстрое привыкание организма к препарату.

Когда вы более подробно ознакомились с терминологией, вам будет проще ориентироваться в нашем ассортименте. Чтобы получить грамотную консультацию, рекомендуем обратиться к диетологу, личному тренеру или нашему специалисту. Приходите к нам в магазин или звоните.